Сайт педагога: как и где можно реализовать?
1. Блог — это разновидность веб-сайта, представляющий собой Интернет-журнал событий, основное содержание которого — регулярно добавляемые записи. Сам термин блог появился в результате трансформации словосочетания «web log», что в переводе с английского означает «web» — сеть, Интернет, а «log» — журнал событий, дневник. Блоги бывают закрытыми (записи только для себя или для определённого круга лиц) и открытыми.
Формат публикаций в блоге — это лента сообщений. В блоге можно создавать тематические ветки для публикаций.
Российские ресурсы:
- http://www.liveinternet.ru/ — одна из крупнейших в российском Интернете блог-платформа, предоставляющая каждому пользователю возможность ведения собственного дневника, предусмотрена интеграция блогов разных пользователей, а также подписка на обновления в блогах интересующих людей;
- http://journals.ru/ — сообщество авторов онлайновых дневников.
Зарубежные ресурсы:
- «Живой журнал» («ЖЖ») http://www.livejournal.com/ блог-платформа для ведения онлайн-дневников (блогов). Предоставляет возможность публиковать свои и комментировать чужие записи, вести коллективные блоги («сообщества»), добавлять в друзья других пользователей и следить за их записями в «ленте друзей».
- Blogger https://www.blogger.com — ресурс компании Google.
2. Персональная страница — информационный ресурс педагогического работника, созданный в рамках единой структуры сайта, иными словами, подраздел сайта, например, страница психолога. Формат публикаций на персональной странице — лента тематических статей.
Популярные ресурсы для создания персональных страниц:
- социальная сеть работников образования «Наша сеть» http://nsportal.ru/
- InfoUrok
- uPortfolio – это бесплатный онлайн сервис, который позволит вам легко самостоятельно создать электронное портфолио учителя или ученика.
Можно использовать социальные сети: Вконтакте, Одноклассники, Facebook и т. д.
3. Персональный сайт.
Сайт в сети «Интернет» — это программный продукт и дизайнерское решение для создание информационного ресурса, доступ к которому обеспечивается с помощью информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по доменным именам и (или) по сетевым адресам, позволяющим идентифицировать сайты в сети «Интернет».
Персональный сайт — ресурс, который управляется его владельцем. Главным отличием сайта от персональной страницы или блога является возможность создать структуру для размещения контента.
Сегодня существует огромное количество простых конструкторов сайтов, которыми может воспользоваться педагог, желающий создать свой персональный сайт.
Популярные зарубежные конструкторы:
- Wix https://ru.wix.com/
- Weebly https://www.weebly.com/
- Jimdo https://www.jimdo.com/
- https://sites.google.com/
Российские конструкторы:
Персональный сайт можно заказать на платной основе:
В любом случае (платном, бесплатном) необходимо обращать внимание — кому принадлежат права на доменное имя сайта.
Просмотров: 624